|
p>「MVI_2038.AVI」をダウンロード
<span style="color:#cc0033">火に水を注ぐ!</span>
この大胆な発想をミニブルデザインで発見。しかし目的にピタリと合致するペットボトルに出会うまでに多くの無駄な時間が掛かってしまいました。構想3ヶ月で、ヤッツケ仕事は30分間だった
「マルダイ醤油」のペットボトルにはやや太いスパイラル溝の部分があり注いだ水を下まで行き渡らせることが出来ます (ここが大事なポイントなのです)さらに、上部のやや細い直径部分を内筒として重ねられる。
<span style="color:#000000">内側を15mm高くすることで、とても注ぎ易くなります</span>
<span style="color:#0033ff"> </span>
<span style="color:#0033ff">底部分も運搬時に補強材として役立つ</span>
<span style="color:#0033ff">ので、20mm厚みで大切に切り取る。</span>
<span style="color:#0033ff">使うときには安定台として。</span>
<span style="color:#0033ff">このビンには、水冷ジャケットに必要充分な要素が</span>
<span style="color:#0033ff">すべて揃っています!</span>
チープ&ウルトラライトも、軽くクリアしました!
↑YouTubeへリンクしています
落としても大丈夫で、耐熱性も水冷で万全です。
ロングスカートにすれば、自立も可能ですが
ここでは、Tzstoveさんの作品、鎧ちびstoveを上下反転
させています。程好い重さで安定した脚部となっています。
カギ型の切込み部分に回転させて取り付けるという
バヨネットマウントです、素手で持ち上げられます!
かわゆい鎖で吊り下げても綺麗な小道具になるでしょう
熱いですから、長めにして火傷にご注意して下さい。
☆ 動画では、小型キャンドルを放り込んでいますが
サラダオイルなどを注いでティッシュを細く捻り点火しても
幽玄の世界へいざなってくれます。それは簡素ですが
素敵なキャンプの夜の、名脇役になってくれます。
少し紅茶なども注ぐと、心安らぐレトロの雰囲気にも。
|